アクアパッツァ(acqua pazza)


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       先日の日曜日に夫が「魚を探しに行ってくる!」
       と言い出かけていきました。
       そしてめばるとアサリを買って戻ってきました。
       ジローラモ氏のイタリア料理本を見ていて「アクアパッツァ」を
       とっても作りたくなったとのこと。
      
       あたひは魚の種類や料理法もちっとも知らない妻。
       で、色々探していたらこんなページを発見旬の魚


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       アクアパッツァってイタリア語で「奇妙な(風変わりな)水」とか
       「狂った(暴れる)水」という意味なんですね
       

       20分煮込んで、最後の方で先日友達に頂いたブラックオリーブも
       入れました。

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   ブイヨンなどを使わないで、シンプルに煮込むだけで魚介のうまみを引き出す料理
   だけあって、お鍋にテッテケ並べて火にかけるだけで美味しく出来上がっちゃう
   のですね♪ジャガイモも味がしみてBuono〜♬♪♩
   食卓がちっこいイタリアになりました。
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by mamecoro | 2006-04-19 15:53
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まめころりやおき
by mamecoro

吉祥寺東急9Fにあるイタリアンレストラン
『fermata』の壁画のイラストを描かせて頂きました.



ラベルイラスト描かせて頂きました.


 
イラストを描かせて頂きました.



今月のアンサーに登場させて頂いてます.


私とテツの1週間シチリア旅行記.



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