イタリア語再開


e0059531_15444544.jpg

今日はイタリア語教室の見学に行ってきました。
以前一緒にイタリア語を勉強していた仲間のMさんから紹介してもらった学校です。
イタリアの建築家がデザインした内装だそうです。




e0059531_1744018.jpg






帰りに私の部屋で買った『chef'n』シェフインのソルト&ペッパーミル。
ハンドルを180度回転させると岩塩と粗挽きコショーの使い分けが出来るようになっています。
挽き立てのコショーは香りも味も美味しい♪














e0059531_177788.jpg



レミパンで炊いた「ごぼうご飯」。
ささがきにしたゴボウや人参以外に細かく切った豚肩ロースを入れるのでこっくりとした味わい。
おかずも兼ねてしまいそうな炊き込みご飯。


 





e0059531_18183941.jpg


レミパンを買うともれなくついてくるレシピ本
「ごぼうご飯」もここに載っていました。
平野レミさんのお料理って楽しくってアイディアいっぱい。





e0059531_1819172.jpg




鶏肉と里芋の煮物。
サトイモコロコロで柔らかいよ。
[PR]
by mamecoro | 2006-03-28 00:31
<< アーモンドフライのワルツソース♪ 絵本 「きょうはなんのひ?」 >>


まめころりやおき
by mamecoro

吉祥寺東急9Fにあるイタリアンレストラン
『fermata』の壁画のイラストを描かせて頂きました.



ラベルイラスト描かせて頂きました.


 
イラストを描かせて頂きました.



今月のアンサーに登場させて頂いてます.


私とテツの1週間シチリア旅行記.



©2005-2012
mamecoro All rights reserved


記事ランキング
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
画像一覧