今日はイタリア語教室の見学に行ってきました。 以前一緒にイタリア語を勉強していた仲間のMさんから紹介してもらった学校です。 イタリアの建築家がデザインした内装だそうです。 帰りに私の部屋で買った『chef'n』シェフインのソルト&ペッパーミル。 ハンドルを180度回転させると岩塩と粗挽きコショーの使い分けが出来るようになっています。 挽き立てのコショーは香りも味も美味しい♪ レミパンで炊いた「ごぼうご飯」。 ささがきにしたゴボウや人参以外に細かく切った豚肩ロースを入れるのでこっくりとした味わい。 おかずも兼ねてしまいそうな炊き込みご飯。 レミパンを買うともれなくついてくるレシピ本 「ごぼうご飯」もここに載っていました。 平野レミさんのお料理って楽しくってアイディアいっぱい。 鶏肉と里芋の煮物。 サトイモコロコロで柔らかいよ。
by mamecoro
| 2006-03-28 00:31
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