ジャム


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サバトン マロンクリームをパンにつけて食べるのが大好き。
どちらかというと酸味の強いジャムよりまったりまろやかなお味が好きなのかも。
友達に軽井沢のお土産に沢屋のジャムをもらってからはここのジャムも大ファンになりました。
中でも「オレンジマーマレード」と「ストロベリージャム」が特別おいし〜^^
     



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ころころママが初めてミルクジャムを作ったそうです。
【ミルクジャムのレシピ】
生クリーム1カップ、牛乳1カップ、砂糖半カップを鍋に入れ、
木べらでかき混ぜながら煮詰め、最初の半量にします。
1時間はかかるそうです。
冷めてから固まるので煮詰め過ぎないようにします。
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by mamecoro | 2006-02-19 16:44
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まめころりやおき
by mamecoro

吉祥寺東急9Fにあるイタリアンレストラン
『fermata』の壁画のイラストを描かせて頂きました.



ラベルイラスト描かせて頂きました.


 
イラストを描かせて頂きました.



今月のアンサーに登場させて頂いてます.


私とテツの1週間シチリア旅行記.



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