も〜っちりぎんなん

e0059531_21282274.jpg

ともだちから季節の美味しい贈り物。

生産量全国一の銀杏産地、愛知県祖父江町の銀杏です。
とれたてもちもちのところをお取り寄せして送ってくれました。
殻を割ると中からエメラルドグリーンの宝石^^

e0059531_21244416.jpg


ちょいとほろにが、もーっちりで、 
秋の味覚〜+.(・∀・)゚+.゚



去年の記事のコメント欄で皆さんが教えてくれた銀杏調理法を参考にして、
ペンチでカチンと割ってから茶封筒に入れ、封を折り曲げて500wで1分20秒チンしました。
封筒に塩も入れるといいとネットに書いてあったのでお塩もいれました。



e0059531_18471955.jpg





e0059531_18473644.jpg





e0059531_18554985.jpg




※アルカロイドで中毒を起こすことがあるので、
美味しくてもちびっこは1日5粒、大人は7粒くらいでやめておいた方がいいそうです。
[PR]
by mamecoro | 2007-10-19 15:52
<< CDジャケットの課題とおやつ 魅惑の手作り豆腐とちょいと旅 >>


まめころりやおき
by mamecoro

吉祥寺東急9Fにあるイタリアンレストラン
『fermata』の壁画のイラストを描かせて頂きました.



ラベルイラスト描かせて頂きました.


 
イラストを描かせて頂きました.



今月のアンサーに登場させて頂いてます.


私とテツの1週間シチリア旅行記.



©2005-2012
mamecoro All rights reserved


記事ランキング
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
画像一覧