渋谷 『OSTERIA BACCANO:オステリア バッカーノ』と嬉しいレシピ本


ともだち家族と夫と『OSTERIA BACCANO』で夕食を楽しんできました。
このお店、十数年前から何回通ったか解りません。
その当時は1週間に1回は食べに行っていたような気がする。



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バッカーノに行って食べなかったことはない、
“ムール貝の壺焼き” あつあつプリプリムール貝をパンに載せて^^
にんにくたーぷりのソースは最後までパンに塗って食べちゃうよ〜。



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オーナーであり店長のNさん。
以前からとてもお世話になってます。
ワイン選びはもちろん、その日食べたいものを全部聞いてくれて、
きめ細やかなサービスに本当に楽しい時間を頂いてます。




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伊勢海老のトマトクリームソース リングイネ。
エビの香りとともにこっくりとクリーミーな甘みのあるソースがふわんと口に広がります。
お皿に残ったソースも最後までパンにつけて頂いちゃいます。



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しまあじのなんとかかんとか(名前忘れました)
脂ののったしまあじに、品のいい甘さのとろーんとしたバルサミコソースがからんで、
美味しかった−。



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サーモンのリゾット。
アルデンテなお米が口の中で踊りました。




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氷屋さんから大きな氷を買ってアイスピックで割っているそうです。




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自家製Dolce盛り合わせ〜。




とても混むお店なので予約をした方がいいです。
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by mamecoro | 2007-09-30 00:06
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まめころりやおき
by mamecoro

吉祥寺東急9Fにあるイタリアンレストラン
『fermata』の壁画のイラストを描かせて頂きました.



ラベルイラスト描かせて頂きました.


 
イラストを描かせて頂きました.



今月のアンサーに登場させて頂いてます.


私とテツの1週間シチリア旅行記.



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