和食な日と課題



e0059531_1421456.jpg



新橋で佃煮といえばここ!玉木屋
江戸時代、天明二年(1782年)に始まったそうです。
入るとすぐに麦茶を出してくれました。
沢山の商品が並び、殆ど味見ができるようになっていました(´v`)ニィ
牛肉牛蒡巻、やわらか〜。


e0059531_119156.jpg

筑前煮と具だくさんの食べる味噌汁。
納豆は岩のりをちょいといれてみたら、あまり合わなかった  ・、λ ちぇ
夫は納豆星人。
みんなのお気に入りの納豆、美味しい食べ方とかあったら、教えてください(-人-)



e0059531_10481750.jpg


最近の課題。
毎週先生が変わる学校なのですが、9月は4回連続同じ先生です。
普段よく見たことのなかった自分の「手」や「足」。
下手っぴでも描くことによって、少しづつ形を知ることができて、
崩した絵を描くときでも役に立つとのお話。
カリカリカリカリ がむばります!!





e0059531_16151414.jpg


今日の豆蔵(まめぐら)。
小さいベランダでわしゃしゃ。
[PR]
by mamecoro | 2007-09-20 21:21
<< 幼なじみとアロマ 京都なお土産どす >>


まめころりやおき
by mamecoro

吉祥寺東急9Fにあるイタリアンレストラン
『fermata』の壁画のイラストを描かせて頂きました.



ラベルイラスト描かせて頂きました.


 
イラストを描かせて頂きました.



今月のアンサーに登場させて頂いてます.


私とテツの1週間シチリア旅行記.



©2005-2012
mamecoro All rights reserved


記事ランキング
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
画像一覧