姉の軽井沢土産。お蕎麦! 以前はうどんの方が好きだったのですが今は断然蕎麦派です。 ちょっと手間がかかるけどやっぱりお蕎麦には天麩羅! ということで天麩羅揚げました。 夫もとっても喜んでお蕎麦ツルツルッ天麩羅サクサクッ。 おいひかったぁ。 お蕎麦は栄養の宝庫だそうです タンパク質 :生命の維持や成長に欠かせない物 ビタミンB1 :体力の低下、食欲不振、イライラ予防 ビタミンB2 :口内炎や皮膚、粘膜を健康にする ビタミンE :老化防止 アルギニン :スタミナ源 コリン :ガン・肝硬変・脂肪肝を予防する ヘミセルロース(食物繊維) :便秘症の解消に役立つ こぉんなに含まれている上に、ポリフェノールも含まれているそうです。 蕎麦の持つ栄養素はバランス・質、共に本当に優秀な食べ物なんですね。
by mamecoro
| 2006-02-08 21:44
|
|||||||
ファン申請 |
||